© 2016 by Alllevels Engineering

КОНТАКТЫ:

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:

  • Grey Facebook Icon

3D-сканирование + BIM-моделирование

03.11.2015

Часто бывает так, что нужно получить модель существующего здания и коммуникаций, но произвести точные замеры сложно или даже невозможно, а архива чертежей не существует.

 

На одном из объектов энергетики мы столкнулись с такой проблемой. Чертежи утеряны, при этом выполнено множество перепланировок, а актуальная точная модель помещений и коммуникаций необходима для дальнейшей работы.

Наш опыт BIM-моделирования в паре с трёхмерным лазерным сканированием помогает весьма успешно решить эту проблему.

В начале определяем количество точек установки сканера, которое зависит от размеров и геометрии здания и достигает 3000-5000 на крупных объектах. Сканер генерирует и принимает отражённый от объектов луч лазера, создавая плотный слой точек окружающего пространства. Одновременно с этим происходит привязка к заданной системе координат, фотофиксация объектов, и облако точек становится цветным. Облака "сшиваются" специальным программным обеспечением и получается модель существующего здания, состоящая из цветных точек.

На основе такого облака наши специалисты создают BIM-модель этого здания, заменяя точки объектами: стенами, перекрытиями, трубопроводами, воздуховодами, электрическими лотками, прочим оборудованием и объектами, имеющими конкретные свойства, характеристики и привязки.

В итоге получается точнейшая модель здания с характеристиками каждого его элемента, детализация которой ограничена лишь вашими требованиями.

Share on Facebook
Please reload

Please reload