© 2016 by Alllevels Engineering

КОНТАКТЫ:

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:

  • Grey Facebook Icon

Концепция площади перед ТЦ "Атриум"

12.24.2016

 

г. Москва, ул. Земляной Вал, д.33
 

В основе концепции – символ движения в заданном направлении вопреки чему бы то ни было. Здесь и контекст текущей политической ситуации – сплоченность общества, и символика местоположения – крупного транспортно-пересадочного узла, и отражение потока Садового кольца. И сюрреализм.

Идея воплотилась в образе стаи рыб, плывущих против течения. В процессе работы пришло понимание, что только нечто объемное и контрастное относительно окружения сможет работать как арт-объект, все остальное потеряется в разноцветье фона фасада торгового центра. Оно и плотное и зыбкое, в этом есть некая хрупкость, которую хочется сохранить и сберечь.

Косяк рыб начинает свое движение со стороны центрального входа в «Атриум», двигается через опоры, сопровождая автомобильные потоки. Опоры – Y-образные стальные колонны, наклонены против движения косяка рыб. Они олицетворяют то, с чем нам всем приходится бороться, что мы преодолеваем на своем пути.

Линейное расположение объекта вдоль существующих пешеходных путей задает движение всей площади. Основные компоненты инсталляции располагаются выше человеческого роста и не мешают людским потокам. Со стороны пешеходных потоков организована длинная скамья-остров. Она огораживает крепеж тросов и дополняет площадь динамикой и функцией.

Проектом предусмотрена подсветка косяка рыб в темное время суток. Подсветка может быть как светодиодная, точечная, перемежающаяся со стаей рыб, так и заполняющая, прожекторами, закрепленными на существующих опорах освещения.

 

Площадь125 кв. м.

Share on Facebook
Please reload

Please reload